Приближённо прокажённа

    Над суетой отчаялась подняться,
    Но выручили ступа и метла. (М.Мамич)

 

И день деньской, вонзив иглу в настил
Заезженного латками дивана,
Копной кошачьей скомканной шерсти
Всё штопаю, а утром снова в рваном

Себя гляжу устыдливом белье.
Утюг остыл..., но я усердно глажу,
А через миг укор прохожий скажет:
Ты ночью пребывала на войне?

Ты - словно сыч, несущий глас беды,
В шкафу твоём посуда цвета "трещин".
Ты - самая холодная из женщин,
Сродни железу гаснущей плиты,

Где, соль вобравши, комплексный обед
То опреснён тобою, то перчёный.
Будь трижды "клят" таких берущий в жёны!
...Будь трижды свят отвергший и воспет.

И с тем пускай ликует милый люд, -
Далёк от вьючных, близкий к оным людям.
(За то клянут, за что чуть прежде любят,
Гнушаясь тем, за что чуть реже пьют?)...

Пора из мира в стадо ведьмака, -
Туда, где место заклеймённой ведьме.
Рождённая звездой негодной летней,
Узревши всё, к безумию близка...
(Мне тени рук всё крутят у виска).

Я мчусь в леса дурацки, на печи
Из оползней уютных поколений
В овраг земной из шерсти и корений,
Побегом чтоб пространство излечить.

В друзьях - сычата, соль и калачи,
Кошачий глаз и беглые сычи...

1 января 2021г. 


Рецензии
Нравится Ваш стиль написания, Алёна! Очень своеобразно! Всех Вам благ!

Юрий Губин   09.11.2021 03:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий...
И Вам доброго всего.
С уважением,

Алёна Безпавлая   19.11.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.