Учебник 2020

Какой неправедный волшебник,
Иль заигравшийся мастак
Нам целый год писал учебник,
Чтоб жили мы совсем не так?

Чтоб прекратили наши встречи,
Вгоняли в цифру мысль и быт.
Да, порознь истребить нас легче,
А виноват во всем ковид.

Мы по чужой жестокой воле
Познали, что такое страх.
Теперь мы - пластилин, не боле,
С большим учебником в руках.

Парадоксален нынче ценник:
Важнее маска, чем обед.
Но объясняет все учебник:
"Без маски жизни людям нет!"

Жестокий автор, глупый автор,
Тебя я смею огорчить!
Мне видится иное завтра:
Сгорит учебник, будем жить!

Дек. 2020 г.


Рецензии