Кружева...

А на солнце кружева,
Хулиганит ветер в поле.
Не растёт зимой трава,
Что ж ты ждёшь от жизни воин.

Солнца выцветут лучи,
На спине озябшей ранец.
Говори же,не молчи,
Мой знакомый иностранец.

Снег позёмкою метёт,
По оврагам ветер вьюжит.
Тот,кто нужен,не идёт,
Значит с Господом он дружит.

В перекрестии лучи,
Да гуляет вольный ветер.
Я одну из ста причин,-
Не хотел и не заметил.

Иностранец мой замёрз,
Не привык он к русским стужам.
То что надо,превознёс,
И кому с тобой мы служим?

И за что тебя сюда,
По каким таким канонам?
Остаётся только ждать,
Цель в молчанье напряжонном.


Рецензии