В делах и заботах

В делах и заботах толкусь и вращаюсь,
И в этом замесе кручусь, превращаюсь.
Кручусь между «надо», «хочу», своей ленью,
Меж «прав» и «не прав», между светом и тенью.

Мне нужно пройти от личинки к имаго,
Почувствовав силу, способности мага,
Пройдя суету записных профанаций,
Познать лед и пламень своих трансформаций.

Нет плана, программы, положенных техник,
И вряд ли написан достойный учебник.
Но, впрочем, с программой пришел я на Землю,
Ее указаниям полностью внемлю.

Возможно, пункт главный – все делай с любовью
И просто живи, а не мучайся, с кровью.
В ней список задач и проблем для решенья,
Лишь в них я добуду свой ум и уменья.

И в этой программе все вы, с кем я вместе -
Не важно в каком это будет контексте.
В делах и заботах толкусь и вращаюсь,
Учусь и живу, веселюсь, развиваюсь.


Рецензии