Крещение Господне

Смотри , снова вспять Иордан обратился ,
В нём в прошлом,  Господь наш Спаситель крестился...
Он в этом совсем не имел ведь нужды,
Но в воду вошёл, чтоб крестились и мы.
Раздался как гром глас ко всем Иоанна:
"Покаитесь !"- внимал тот, кто был там у вод Иордана...
Призыв этот слышен сегодня, сейчас !
И каждый по своему понял наказ...
Красивый обычай у  нас на Руси; мы в прорубь спешим смыть былые грехи.
Но важно нам помнить- не в проруби дело .
Вода, ведь омыть может только лишь тело...
А истинный смысл- грехи утопить;
Слезой покаянной душу омыть.
Потом,  можно в воду и погрузиться,
Для жизни с Христом важно нам возродиться.
Святой Иордан - это символ для нас.
И память событий, где важный наказ:
"Покаитесь! Приблизилось царствие Бога!"И с этих вот слов,  наш путь и начало дороги... В прекрасное царство , где всё очень чисто! Там свято , светло; для святых та Отчизна!
3.01.2021


Рецензии