Курчавый моряк

Курчавый моряк. На сушу
Глядит озорное лицо.
Он морю пожаловал душу,
Ему повенчал он кольцо.

Лаская извилистый берег,
Кружится волна за волной.
Исчезли границы империй -
Простор за широкой спиной.

Моряк улыбается, скалит
Искривленный временем рот:
"Вода никогда не оставит.
Вода от печали спасёт!"

"Так что ж ты заплакал,
Курчавый? Боишься коснуться земли?"
"Я вспомнил как в мамином саде
Белёсые вишни цвели..."

                24.11.2020


Рецензии