Моим однокурсникам!

Подумать только, десять лет уже прошло,
как мы по разным закоулкам разлетелись.
Но так случиться было, видимо, должно,
у каждой жизни дни иные завертелись.

Туда-сюда, работа, творчество, семья,
порой и сил-то ни на что не остаётся…
Наш славный курс – времён студенчества друзья,
собраться вместе нам всё реже удаётся.

А позади остались радостные дни,
а позади – особо ценные мгновенья!
Они чему-то сокровенному сродни,
они рождают в сердце трепет и волненья!

Подумать только, десять новых в жизни лет!
Как всё стремительно! Какая суматоха!
И факультета наших дней уж больше нет,
ушла в историю тех могикан эпоха.

А мы причастны к ней! Успели воспринять
учителей своих благие наставленья!
И всё, что прожито – не вырвать, не отнять!
Не подлежит былое счастье измененью!

А всё ж не верится – промчались десять лет!
Вот это да! Неумолима быстротечность!
Эй, однокурсники, вам пламенный привет!
И пожеланий самых добрых бесконечность!

Пускай у каждого сбываются мечты,
пускай здоровы будут близкие и дети!
И пусть не рушатся меж нами те мосты,
что в курс единый нас свели на этом свете!

2020 год


Рецензии