Свободы звезда

И как ты живёшь,Украина моя,
Родная с рожденья Славянов земля?!
Добро потеряла,пожалуй,ни всё:
Ещё воровать позволяешь своё?

Как дети и внуки,тот знают язык,
Давно на котором нацизма ярлык?
Военное дело в почёте у вас,
И с детского сада стреляете в нас?

Уж сколько покинуло... земли отцов
Без всякой надежды возврата концов?!
К Майдану любовь пробивала слезу?
А горечь утрат вызывает тоску?

Идея "Европы" по-прежнему в вас?
Российский безмерно качаете газ?
Живёте всё больше за дьявольский долг,
Теряя наследство,и землю,и толк?

Врагам благодарны,а Штатам-вдвойне
За то,что князьями ведь в вашей стране?!
Заводы и фабрики молча стоят?..
Одно хорошо:котлы не дымят!

Была Украина когда-то сестрой.
Теперь далеки мы,считаю,с тобой.
Обидно.Досадно.Ни наша вина,
Но,видно,погасла Свободы звезда.

02.01.21.
Севастополь


Рецензии