Волшебница зима не жалует нас ныне

Волшебница зима не жалует нас ныне:
Чуть только снег пойдёт – тот час растает всё.
По лужам хлюпаем с проблемами своими,
Искристой сказки ждём, а дни – ни то, ни сё.

Волшебница зима, наверное, устала
Унынье разгонять морозным серебром.
Для праздничных чудес огней на ёлке мало,
И мимо ярких искр по лужам мы бредём.

Волшебница зима, как будто устранилась
От участи былой нам радость приносить…
За серость дум и дел мы впали к ней в немилость,
И в ноябре теперь до марта будем жить.

02.01.2021 г.


Рецензии