Клептомания

К нему совесть взывает стократно,
Не бери,не бери,не бери!
Только руки все тянут и тянут,
Все что "неправильно"лежит!

Манят вещи и деньги упрямо!
Клептомания-болезнь!
Руки тянутся,тянутся сами.
Чтоб злато,серебро унесть!

Если схватят,поймают нахала.
Будет "правду" говорить:
Я не брал!Я не видел!Не знаю!
В грудь кулаком колотить

Ну а если докажут,посадят:
Там таких как он и не счесть!
Каждый больше пытался когда то,
Утащить и украсть и унесть!

Только вышла "ошибка"ребята,
Есть закон такой, для всех нас:
Нельзя брать чужого однако,
И "ложить"на него глаз

Может можно без этого братцы,
Жить достойно и без краж?
За работу за всякую браться,
Не входя в этот злой кураж?


Рецензии