В реку

Как-то был однажды случай:
через реку по мосту
ехал грека невезучий,
вёз подарочек коту -
упаковок десять вискас.
И случайно вышло так,
уронил ( моя ж ты киска)
в реку сумку, вот мастак!

А в реке гулял по днищу
очарованный водой
рак Савелий, тот что свищет
на горе и под горой.
Тут ему такое щщастье
прилетело на башку!
Он довольный возвращаться
в дом собрался... Наверху
крик истошный вдруг раздался!
В реку ринулась рука
и Савелий оказался
рядом с носом мужика.
В сильном стрессе были оба...
Жутко выпучив глаза,
рак молил судьбину, чтобы
сунул грек его назад!
И конечно добрый грека -
он животных обожал -
сунул снова рака в реку
и от страха убежал...

Говорил потом тот грека
и потомкам завещал -
прежде чем соваться в реку,
рака ты оповещай!
Ведь невидимой цепочкой
неслучайных величин
перевязан прочно (точно!)
Мир последствий и причин.

Так пускай же руки, греки,
раки в речке и в пруду,
и коты, и человеки
в наступающем году
будут счастливы по полной,
веселы, бодры пока
мягко жизненные волны
всем массируют бока!


Рецензии
Будь котов - всегда котов,
Греков, раков, - строчек сто
Мало для перечисленья
Всех, кто жаждет поздравленья!
Счастья и здоровья - в волю
Всем, кого поздравит Оля!

Алла Арцис   23.12.2022 20:58     Заявить о нарушении
Покраснели щёки, нос...
Может Оля - Дед Мороз? :)
Пионер любых годов,
Будь котов - всегда котов!
..............
Алла, спасибо! :)

Ольга Шерстюк   25.12.2022 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.