Штурм

Крепость штурмовали утром.
Осаждали целый час.
Гарнизон в ней подобрался!
Не боялись они нас!

Целый час мы выжидали.
Думали, сдадутся нам.
И припасы доставляли,
К тайно вырытым ходам.

Ждали, что ещё минуту,
Выбросят нам белый флаг!
Нет его все почему-то...
Не боится, видно, враг...

В небо белая ракета
С тихим присвистом пошла!
И осада по команде
В штурм мгновенно перешла.

Ядра в воздухе летали,
Смело в бой мы все пошли!
Залпы многих доставали,
Попадали в нас снежки!

Попадали в ноги, руки,
В грудь, затылок и лицо!
В валенки и рукавицы,
И за шиворот ещё!

Крепость долго не сдавалась,
Бой продлился целый час!
А потом температура
До плюсов вдруг поднялась...

Крепостные стены стали
Понемногу оседать...
Неужели нынче снова
Нам зимы не увидать?!


Рецензии