Мой ангел-хранитель чудак

Мой ангел-хранитель чудак, распутник и пьяница.
Он ходит в рваных джинсах и пиджаке на голо тело,
И губы по-ребячьи дует, злится и упрямится,
Когда его начальство шлёт на дело.

Посол небес не выпускает сигарету из зубов
И матершинные горланит песни.
Он редко говорит и вместо слов
То оплеуху даст, то в морду треснет.

Крылатый ненавидит мой позор,
Он заставляет под угрозою расправы
Задиристым болванам дать отпор
И не бежать от натиска оравы.

А после изобьет ещё сильней.
За то, что слабость держится за душу.
Ему-то с высоты небес видней:
Покуда я не справлюсь, он мне нужен.

-Проваливай, - кричу и сплёвываю кровь, -
Исчадие рая, монстр неба.
Он мельком смотрит, хмурится и начинает вновь
Смеяться и дубасить слепо.

- Пойдем, проветримся, мой друг, -
Крылатый с миром тянет руку, -
Смотри, как хорошо вокруг,
Развей сомнения и скуку.

Сейчас ты зол и ненавидишь мой подход,
Но он заставит смелым быть и храбрость всучит,
Позволит устоять под натиском невзгод,
Умению сражаться с бедами обучит.

Он тянет в клуб, где по ушам бьёт бит,
Мы на танцполе пляшем до упада.
- Живи без страха, -  ангел говорит, -
И помощь сам в себе ищи. В других не надо.


Рецензии