Сапоги повыше, куртки

Сапоги  повыше,  куртки,
Шапки  низко  на  глаза,-
«Минус  два  мороз!  Не  шутки»,-
Зять  насмешливо  сказал!

Снаряженье,  хоть  на  полюс,
Груз  съестного  в  багаже,
Что  помрут,  не  беспокоюсь
Без  еды  иль  в  неглиже!

Зять  готов  и  дочь  готова
Ехать  дачу  навестить!
И  погода  не  сурова,
И  настрой  - вдвоём  побыть!

Пусть  проветрятся,  я  рада,
Ждёт  романтика  в  снегу!
Печка,  воздух,  сон  в  награду!..
Зависть,  прямо  не  могу!..

Мы  в  квартире,  я  и  кошка
Всё  представим,  как  они
Перечистят  все  дорожки,
И  зажгут  везде  огни,

Как  в  теплицу  снег  забросят,
А  устанут,  лягут  спать,
И  звонком  меня  попросят
Ждать,  но  не  переживать!..


Рецензии