Поэзия, как я её понимаю

(Из цикла «Грани противоположностей»)
ПОЭЗИЯ, КА Я ЕЁ ПОНИМАЮ

Однажды, в дружеской беседе, просто так
Меня спросили, как бы невзначай;
Скажи – поэзию ты понимаешь как?
 Ну, давай же если  знаешь, отвечай.

И я ответил: Кому дано её понять?
Пусть поднимет смело руку.
Я могу душой в стихах гулять,
Чтобы не умереть от скуки.

Ну да, я её использую как дар,
Данный мне в наследство.
Я пью её, как исцеляющий нектар,
Она женщина любимая, что по соседству.

Я поэзией на весь мир кричу,
А сам живу в глухой тиши.
В стихах я высоко лечу,
Как мотылёк, на пламя тающей свечи.

Поэзию понять, конечно, не смогу,
Ту глубину, что в ней тону словами.
Стихи слагаю, как могу,
Вот и весь я перед вами.

РЕЗЮМЕ

Вы живёте поэзией вчерашнего дня
И споритесь над слогом и над словами,
Но это уже давно не для меня
И поэтому я  не с вами.


Рецензии