Плакучие снасти

Метут и метут, лиходействуя, снежные вихри.
На волны морские похожа сугробная синь.
А дом, как кораблик, несётся под парусом лихо.
Сквозь эту клокотно-ревущую зимнюю стынь.

Скрипят, под напором стихии, плакучие снасти.
И сердцу не ждётся, не верится в лучший исход.
Но жизнь преподносит сюрпризы в своём беспристрастье.
Лишая, сердечные токи, привычных свобод.

Ты в гости заходишь, врываясь метельностью вьюжной,
И все ожиданья, отрывно, уходят на слом.
Ты больше не даришь, как прежде, привзгляды восстужно,
А будто бы всё согреваешь клокотным теплом.

Расправив по-ветру любви паруса словно крылья.
Превносишь ритмично-игривый улыбчивый стиль.
И в бурю мятежную преупиваясь всесильем,
Готова на всё ради счастьюшка, но не на штиль!


Рецензии