Оптимистка

Маму мне жалко, усталость у бати.
Решила помочь им: пойду, найду зятя
Ванна,  прическа, макияж, маникюр,
Разрез в новом платье, чулки, педикюр

Вот выйду и стану объектом внимания
Врагом или другом кому-то, а главное
Может быть, там пригласят на свиданье
И сбудутся чьи-то грёзы, мечтания.         

В сумке купальник, фата с загранпаспортом
Теперь я девчонка с завидным статусом…
«Зачем тебе это?», - спросила Лариска.
«А знаешь, подружка, ведь я оптимистка!»
© Дроздов В.И., 1998


Рецензии