Русскому певцу

ГЕННАДИЮ САМОШИНУ


Куда б его ветра ни заносили,
В каком бы ни был чуждом далеке,
Но у певца, рождённого в России,
Душа поёт на русском языке:

В нём есть бескрайность и бездонность неба,
В нём мощь и шум лесов, и гул степей,
В нём запах трав и вкус ржаного хлеба,
И соль суровых северных морей.

Он – истинный певец, поёт как дышит,
Из глубины рождая голос свой,
И каждый русский этот голос слышит
И отвечает сердцем и душой!

2.01.2021 Астрахань


Рецензии