Подарок

Котёнка маме дочка подарила,
В нём хитрость и мистическая сила!
Кота назвали – Соломон,
Все тайны жизни знает он!

Хозяйке предан и подобен ей душою,
Он – член семьи, и это я – не скрою!
Творца прекрасное созданье,
Не терпит он с хозяйкой расставанье…

Характером они похожи,
Привычками похожи тоже,
Заботливы друг к другу так особо,
Не разделимы в жизни – оба!

Он дарит свой кошачий свет,
Что, разве кошек мудрых нет?
В его глазах лишь альтруизм,
Он ненавидит эгоизм!

Тепло кошачье он готов отдать,
И верным другом готов стать…
Мышей не ловит, это – впереди,
Но палец в рот ему ты – не клади

В хозяйке он – души не чает,
И рядом часто засыпает …
Защитник в доме он надёжный,
Хотя и нрав имеет сложный.

Вот скоро мальчик – подрастёт,
Невесту – кошечку найдёт!
Пойдут весёлые котята.
Ведь продолженье жизни – свято!

Творца природа – неизвестна,
И в Соломоне Свет сокрыт…
И мне б сказать было б уместно,
К природе, т.е. к Творцу через Соломона –
путь открыт!

И, глядя на прекрасного кота,
Кошачью мудрость каждый пусть зарубит:
Жизнь лишь тому подарит всё сполна,
Кто трудится и мышек ловить любит!


Рецензии