Совесть и соблазн

 
Совесть и соблазн
Поссорились соблазн и совесть.
Свой проявили нрав.
Из-за чего скандал? А Бог весть.
Соблазн решил, он прав.

- Проси прощения, хоть как,
за дерзкие слова.
Вести себя не надо так.
- Прости.
Но я права.

- Проси прощения. 
Хоть, низко
склонилась голова,
но губы шепчут в ухо, близко:
- Прости.
Но я права.

- Проси прощения раз и два…
- Да хоть четыре, пять.
Прости.
Но то, что я права,
я повторю опять.

Просить ещё?
 – Перетерплю.
Уступишь ведь едва.
- Я потому не уступлю,
что знаю, я права.

- Упряма ты как сто ослов.
Смотри, пойдёт молва,
Наплачешься от горьких слов.
- А дудки!
 Чёрта с два!

Ведь к правде, грязь не пристаёт.
Ей не указ молва,
Коль с совестью борьба идёт!
- Согласен.
Ты права! 
14.12. 2020.
 


Рецензии