Банальность с вариацией о Боге

Банальность с вариацией о Боге

Банальность с вариацией о Боге
в реальности сегодня не редки…
Предвечный Бог, и Милостив, и Строгий,
столь близок – в расстояние руки,
протянутой к Нему? – гораздо ближе:
Он в нас самих – в биении сердец,
во вздохе каждом, кто молитвой дышит,
и не боится, что придёт конец
сему* существованию земному,
где безнадежно грешен каждый день,
хотя и  Освящён… Коль по иному
жить захотел: чтоб призрачная тень
Божественной Любви – непреходящей,
естественной достигла Красоты…
в Божественных Юдолях да обрящем*
Небес недостижимой Высоты…
***
*- в тексте имеются устаревшие слова и выражения
В иллюстрации - Миротворный Круг Начала Индикта и Новолетия
25.12.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.