Мне не нужно...

Мне не нужно отношений,
Мне нужна любовь!
Чтоб без тени сожалений
Пламенела кровь.
Мне не нужно фарисейства,
Мне лишь нужен свет.
Без двуличья, лицедейства
Дать любви обет.
Мне не нужен штиль покоя,
Нужен бури гром!
Чтоб и жизнь, и смерть всё стоя
На пути прямом.
Мне не нужно панибратства-
Нужен верный друг.
Чтоб без зависти, злорадства
Подавал бы круг.
Не нужны слова невежды,
Что возносит кич.
Я хочу с лучом надежды
Высоты достичь.
Не нужны мне деньги, слава.
Их уродлив путь.
Дай мне Бог, не для забавы,
Сердцу счастья чуть.
Не подвластна чувству меры,
Не люблю клише.
Но свою частичку Веры
Берегу в душе.


Рецензии
Дорогая Галина! У Вас прекрасные стихи! Браво!
С душевным теплом! Наталья Сорока
Поэтесса Города Невест.

Наталья Сорока 1   11.01.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Очень тронута.

Галина Парусникова   11.01.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.