Вселенский хаос

Вселенский бедлам  – «хаос»
Святилище греков   – «наос»
Путь для китайца     – «дао»
Блондинистый клен – «явор»
Целковый туркмена – «манат»
Трос из пеньки         – «канат»
Германский меч       – «сакс»
Греку за палец         – «рак»
Бог агрессивный      – «Марс»
Пятнистая кошка     – «барс»
Пункт для парома   – «берег»
В петле на проеме   – «двери»
Защитник от волн   – «мол»
Мука с ветряка        – «помол»
Философ-аскет        – «стоик»
Все, что прошло      – «былое»
Команда собаке      – «апорт»
Сухие отбросы       – «сор»
Чин казака              – «есаул»
А мебель сидеть    – «стул»
Талант это что?      – «дар»
Снимают со свеч – «нагар»
Досада о чем-то     – «жаль»
Сетка на шляпке    – «вуаль»

Слов этих странных набор
Пускай кто-то ищет смысл
На вахте решили кроссворд
Охранником вырван лист.
© Дроздов В.И., 2013


Рецензии