Мир вопреки

В моей жизни ничто не имело природой задуманных смыслов:
Ядовитою в ней становилась порою и правда.
В моей жизни еще никогда не бывало сюрпризов.
Тех, что корень души отравляют при помощи яда.
Я забыла о том, что тяжелой бывает корона.
И венчает она не супругов, а гордость походки.
Позабыла в погоне за чистыми водами Дона,
Как бывает блистателен гений внезапной находки.
Я должна была падать, но снова и снова вставала:
Несмотря на вдогонку бегущий во сне силуэт.
Протянула я руки тому, что красою мерцало,
Не заметив под черной вуалью старинный скелет.
Позабудь! Расставанье казалось в то время ненужным.
Но зачем волочить за собою огромный мешок?
Если скажешь, твой голос окажется вовсе простужен.
И поэтому вверх устреми одинокий флажок.
Одиночество страшно лишь тем, кто его не пригрел,
Кто игрою привык управляться с великой судьбой.
Оглянись. Этот мир для тебя эту песню пропел.
Потому что одна ты смогла совладать со своею душой.


Рецензии