В ожидании чуда

***
 «Но ты помнишь, как давно, по весне мы на чёртовом крутились колесе...»               
                Из песни.

Опустел Диво-Остров-Крестовский
(и сюда докатился Ковид),
а как весело было – чертовски! –
с замиранием сердца ловить

все воздушные «ямы» и «горки»,
подавляя известный «позыв»
(после трёх бутербродов с «икоркой»
и бутылки молдавской «Лозы»)!

Но любимым (куда же тут деться,
чтоб понять, это явь или сон)
развлечением, родом из детства,
было «чёртово» ...ТО колесо.

Как приятно подняться повыше,
без «экстрима», а так – «обозреть»
тех котов, что гуляют по крышам            
и залива балтийского рейд *...

А теперь стали «царствием сонным»
«гор» спирали, гондолы «колёс» ...
Из чернобыльской прОклятой «зоны»
дух уныния ветер донёс.

Неподвижно, как статуя Будды,
как в земле «ископаемый» лёд,
мир застыл в ожидании чуда,
и оно, несомненно, придёт.

По неписаным жизни законам,
и, как водится, новой весной
все закрутятся аттракционы,
завлекая народец честной!

Будет весело, звонко, красиво,
для детишек – полнейший «улёт»:
на Крестовском поселится «диво»
и уже никуда не уйдёт!

Вряд ли будет забава чудесней
(согласятся, возможно, не все),
чем «крутнуться» (ну, прямо как в песне)
вновь на «чёртовом» ... ТОМ колесе.


НектоИЧ
январь 2021

* Рейд (от нидерл. reede) — прибрежная акватория, место якорной стоянки кораблей и судов.
Фото моё.


Рецензии