Ночь играет

Пишут окна цветные руны,
Ночь швыряется конфетти,
Ветер мечется, как патрульный,
С серпантином в одной горсти.
Не смотри на меня с укором
Из зеркального серебра
Та, которой разгул не впору,
И что слишком уже мудра.
Загуляй, как метель за дверью,
Пляшут свечи и стол накрыт,
Птицы райские чистят перья,
Первый кубок уже испит.
Свет гирлянд, неземной и зыбкий…
Всё случилось, сбылось, сошлось,
Ночь играет на лучшей скрипке
Соло времени в пьесе грёз.


Рецензии