Инь и Янь

Говоря про путь, на востоке правы          
Во мне Инь и Янь, два символа Дао
Близнецы во мне, начинают ныть
Янь и Инь хотят, их с дороги сбить

Загрустил вдруг Инь, веселится Ян
Тихий, мирный Янь, Инь во мне буян
Замутил бы Инь, с юной Варенькой
Дует Янь в ушко: ты же старенький!

Инь и я в кабак, там по беленькой
Снова Янь во мне: а как с давлением?
А какой итог, к трем утра, прикинь
Во мне трезвый Янь, и в хлам пьяный Инь

Кусок мяса в рот, только сунул Инь
Ян: давай худеть, огурцы подвинь
Он подъем с зарей, Инь все утро спит
За здоровьем Янь, кросс в лесу бежит

Символ Дао Инь, берет верх над Янь
Но направляю Ци, в силу жизни я
Подскажите мне, кто силен в делах
Чтобы Инь и Янь, во мне пополам
© Дроздов В.И., 2016


Рецензии