Детства паровоз

Детства паровоз.

Как часто детства паровоз нас поджидает у порога
Садимся, занимаем первый ряд.

И, вот уж мчимся без оглядки.
И, вновь, перед глазами дом родной и сад.

И, нет предела мыслям-бегункам:

Вот, там отец усердно мастерит, стучит он молотком, уют создать кругом, его мечта.

У печи матушка замешивает тесто.
Для нас, родимых, жизнь ее посвящена.

В окошке дождик яростно стучит. По крыше капли бьют, по грядкам в огороде.

И гром, и молния сердца нам будоражит.
И, свежесть, и листва травы-природы благодать,
с лихвою оживает жизненный росток мяты, лука-рать.

А дома, кот позевывает сладко.
Всё мило и привычно, будто навсегда.

Ничто, казалось, не порушит счастья ход событий.

И, манит жизнь вперёд лететь, качели времени размашисто зовут.

И, снова возвращают нас в истоков  мир.

Где он? Ушёл и растворился-был.

Закрыта книги той страница.

Лишь мысли, наши, бегунки, вернут нас в те места, до боли знакомые с детства.

И, закружится голова.

Слеза, предательски покажет,
 души раны, и, она права.

Стоим на перроне, снова в путь,
Займем в паровозе место.


И, вновь, он помчит нас, виражи-его суть.
Подальше от детства грёз,
 от памяти былого муть.


Рецензии