Звезда засверкала на небе

Звезда засверкала на небе.
Быть может, она упадёт
И будет их меньше на небе,
Но я Вам не звездочёт.
И тайны я Вам не раскрою
Куда пропадают они,
Но будет светиться всё небо
Как прежде в ночной темноте,
А звёзды как падали падать
И так без конца, без помех,
А мы провожать путь их взглядом,
Жалеть, что уходят они.
Мы тоже уходим из жизни,
Как звёзды, в другие миры-
Сверкнём, путь проложим, как в небе,
И канем в их мир, глубину.
Жалеть же не стоит об этом.
В себе сохраняем мы мир.
Рождается кто-то на свете
Как жизнь молодой в нём звезды
И падает в срок свой, как в Лету,
Рождением смерть предрешив.
Мы звёзды, и кто-то нам светит
По-прежнему в небе ночном
И дарит надежды и радость,
И грусть, что уходят они.
Мы звёзды такие же в небе
И век наш есть век той далёкой,
Сверкнувшей на небе, звезды.
29.12.2020.


Рецензии