О, как легко Вы губите признанья...

Мне видеть Вас,
  молчаньем задыхаясь,
Воображением
  касаясь наготы,
И больно, и светло...
  Словно в крови купаясь,
Краснеет страсть
  от Вашей красоты...

О, как легко
  Вы губите признанья...
Улыбкой хладною,
  словами суеты...
Витают предо мной:
  и невозможность обладанья,
И призрачной надежды
  шумные спирты...

Любовь и ненависть...
  в душе соединились...
А тело -
  будто пыль у Ваших ног...
Увы, Вы наяву...
  Вы не приснились...
Ах, если б я
  забыть Вас и хотел, и мог...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.