Сказ о годах

Рассказал сосед соседу
В выходной под вишней
Как, когда-то, всем года
Раздавал Всевышний

Не спросил, откуда знает
А тот не поведал
Может в книге, где прочел
Или опыт де;дов

Бог Адама осмотрел -
Весь в грехе;. Раскован.
Хватит тебе двадцати
И пошел к коровам

Но упал Адам в колени:
Боже, где же жалость?
Что бы вырастить детей
Мне и сорок мало!               

Господь хмуро посмотрел,
Жить в раю, усталый
Кто просил делать детей?
Выкрутишься, малый!

Дело близилось к обеду
Бог к лошади, с коровой:
Даю вам по сорок лет
А те в слезы,  ре;вы

Господи: хомут таскать
Мне дергать вымя. Доят
А нельзя ли сократить
Нам годков бы, вдвое?

Боженька, около трех               
Вызвал пса и кошку:
«Мне, богоугодно вам,
Дать годов немножко»

Но, и эти недовольны
Тридцать лет. Ой, доля!
На цепи сидеть да лаять!
Мышей в поле троллить!

Как устал от споров Бог
Все мне надоели!
Кому много - отдавайте
Адаму да Еве

Вон Адам, в ку;ще сидит
Плачет. На рай злится
Решил с Евой он, что люди 
Вроде вольной птицы 
               
И вышло так, что человек
Взял по половине
Все;, отмерянное Богом,
Себе, от скотины.

С той поры и мы и предки
Живем не страдая
Первых двадцать. По-людски
Радость получаем

Еще, двадцать, будто лошадь
Пашем и заметьте
Третьих, двадцать, как корову
Доят внуки, дети

В шестьдесят - собачий век
Мы лаем, охраняя дом
Под приглядом твоим внуки               
Вспоминаем о былом             

Но, наступит срок кота
Грехи не для святого
Может гладить, будет кто
За пазухой у Бога 

А могут и ниже спины,
Пинок ногой, с разбегу.
Скрипим. Кому как повезет!?
Разбит, ковчег с телегой.
© Дроздов В.И., 2010


Рецензии