Конфидман

Там под звездой севера
Алеет заката точка
Из дня в день её наблюдая
Я перемыслил Сократа стоточно
Раздел жриц порно сцены
Все пиксели архитектоника
Сосчёл с кисти Поповой
Заветной рифмой Вийона
Смеялся погромче ночи
Мемотную мнемоникой
Спросонья вместо мытаря
Ворчал на зануду Рёскина
В очаровании следуя оком
За его линиями поля
Заливистым одобрением
Вторил мысли Вальтера
Про крыс и людей,
Как людей и людей
У Беккета и Алексея
Созерцал город дальними
Придаваясь бесконечным мучениям
Внутри разворачивалась буря
Любовь или гротескное развлечение
Бежали цвета в прощелине
Окна и голубого занавеса
И всё что я видел сызнова
Было лишь ретроспективой
Облака, моря, света в ночи
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

2020.05.18, территория заселённая некогда финнами-ингерманландцами - 2020.12.30, листвянка, Байкал


Рецензии