Пингвины

Бегут неуклюжа пингвины,
Ластами шлёпая в такт.
Качаются трескаясь льдины.
Самое время взлетать.

Подпрыгнул один, отчаясь,
Крылышки опустил...
И было уже прощаясь,
К борьбе, за спасенье, остыл.

А братья его подгоняли,
Толкали, пихали в бока.
И продолжали - бежали,
Силы имея пока.

Но кончились, резко, льдины.
Столпились у края - вода!
Тут вспомнил один из пингвинов,
Что плавали предки всегда.


Рецензии