С альбома фотографии

Люблю  с  альбома  фотографии,
Пусть  пожелтевшие  чуть,  чуть…
Фамилий  многих  биографии…
Годами  рядышком  живут…

Они  не  яркие  картинки,
Что  нам  дарует  наш смартфон,
Но  в  сердце  тают  от  них  льдинки…
Заводит  память  патефон.

И  снова  вальс, фокстрот  и  танго,
В  душе  как  прежде  зазвучат,
А  с  ними  наши  фото  многогранно,
Нам  подпевают,  не  молчат…

В  них  в  ожидании  эпоха,
Лишь  только  тронь  и  оживёт,
Когда -  то был  он  просто  кроха,
Вот  внука  за  руку  ведёт…

Люблю  я  фото  из  альбома…
Салют,  парад,  крылечко  дома…
В  них  вся  история  страны,
А  руки  мамы  так  нежны…
20.04.2020 год


Рецензии