Новы день

Новый  день  к  нам  приходит  с  рассветом,
Красным  цветом  лоснится  заря.
Улыбнувшись  рождения  светом,
С  добрым  утром,  нам всем  говоря…

Похрустит  зимой,  утром  морозным,
«Серебром»  землю красит  дома,
Ночью  шагом  идёт  осторожным,
Снегом  свежим,  набив  «закрома»…

То  метелью  до  зорьки  завоет,
Подыми  странник  ворот  в  пути,
Словно  пьяный  под  звёздами  бродит,
И  кричит,  ты  шальная  прости…

То  прижмётся  средь  поля  к  берёзе,
То  рябине  расскажет  про  жизнь,
Пьяным  бредням  уютно  так  в  прозе,
Но  рассвет  ему  скажет,  держись…

Подарю  много  света  дорожкам,
Видишь  щёки,  блестят  у  зари?
Не  блуждать  теперь  пьяненьким  ножкам,
Вот  терем, согрет  из  нутри…
Сим  ведением  согрелась  душа,
Всё  же  в  тереме  жизнь  хороша…
11.12.2020 год


Рецензии