Уныние

Я сегодня согрешила.
В душу уныние впустила.
Была душа, как хлебный мякиш.
В чёрствую горбушку превратилась.
Расползлось уныние в душе.
Душа, как камень стала.
И грудь всю сжало.
Исчезли краски радости в глазах.
Не видно солнечного лика в небесах.
Пропала в вышине Луна,
Забыла видимо она меня.
И не искрится на деревьях снег.
Всюду ненастье, темнота.
Сама себе сказала я:
Не быть тебе уныние во мне.
Я жить хочу.
Прогнать тебя я сил найду.
Лишь Солнце выглянет
За лучик ухвачусь.
С лучом я крепко обнимусь.
Мне Солнце силы даст тебя прогнать.
И лунный свет поможет мне
Грусть  в душу не впустить.
Искорки снежинок душу оживят.
Я вновь буду любить весь мир,
Что за окном лежит.
Буду бороться до конца за жизнь.


Рецензии