Опыт Души

Как же печально и бывает очень грустно
Стоять последними в последнем том ряду
Любви большой, испытывая чувство…
Эмоции затихнут, и, опять придут…

Кто не бывал там, тот не понимает,
Как можно своим телом ощущая дно,
Так искренно Душа в любви, летает….
Взлетать Душой, а телом падать всё одно….

Подрезали в полёте птице крылья.
Душа из безисходности стремится вверх,
Не понимая этого жестокого насилья,
Любовью светится и ждёт - придёт успех!

Окинув светлым взглядом свои вехи,
Пути нелёгкого, тревоги и сомненья,
Гармонии, любви счастливые успехи.
Не баловали своей радостью везенья….

Распахнутое сердце нежно билось,
Всё заливая светом и любовь даря,
В надежде испытать к себе взаимность…
Но всё всегда оказывалось зря.

Не оправдались хрупкие надежды,
Не испытали плечи рук твоих тепло,
Не помогли любви красивые одежды….
Всё помаячило чуть-чуть, и, вдаль ушло.

Утихла боль от разлетевшихся осколков,
Разбившихся надежд ушла горячая слеза,
Душа, как прежде, чувствовала тонко
И радостью святой наполнены глаза.

Всё пережито… Позади остались годы
Нелёгких испытаний жесткий передел.
Печать свою коварную оставили невзгоды.
Маячит скорый одиночества седой удел.

Не сломлена последними рядами,
Искрится радостью усталая Душа.
Любовью и своими светлыми делами,
Божественную истину она нашла!

18.01. 2020 г.
Москва.
 


Рецензии