Ну, как оно у Новом Годе?

***
***
***
Ну, как оно у Новом Годе?
Ты чуешь, что ПРОЦЕСС ПОШЁЛ?
Что ты УЖЕ, лишь год начался,
Но ЧТО-ТО... НЕЧТО приобрёл?
***
Ведь Новый Год ПРИНЁС ПОДАРКИ -
Вагоны РАЗНОГО ДОБРА!
Настала с Новым Годом, явно,
СЧАСТЛИВАЯ для нас ПОРА.
***
Ведь Новый Год несёт нам РАДОСТЬ,
Он нам несёт ДОБРО и СВЕТ!
Ведь Старый Год забрал с собою,
БАУЛ несчастий, ТОРБУ бед.
***
Ведь Старый Год уж НЕ вернётся,
А значит СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ!
Идти К МЕЧТЕ, К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ,
ЛЮБИТЬ, РАБОТАТЬ и ТВОРИТЬ!
***
Оооо, Новый Год, РОДИМЫЙ, здравствуй!
Оооо, Год Быка, ТЫ жЖж наш РОДНОЙ!
Дааа, ТЫ в пух-прах РАЗБИЛ уныние!
Дааа, мы С ТОБОЮ горы сдвинем!
Мы реки проведём в пустыни,
Там будут райские долины!
Мы в ДАЛЬНИЙ КОСМОС, точно двинем...
Пошла ПОРА СВЕРШЕНИЙ, ныне,
Мы МНОГО СДЕЛАЕМ с ТОБОЙ,
Оооо, Год Быка, наш ДОРОГОЙ!
***
***
***


Рецензии
Вместо:
Дааа, ТЫ разбил в пух-прах уныние!
Лучше:
ТЫ в пух и прах разбил унынье!

Автор всегда прав!

Мечты у героя стиха, о сдвиге гор, повороте рек в пустыни, покорении космоса, правда, какие-то несбыточные. Где-то такое я уже слышал лет пятьдесят назад...

Александр Огурцов   06.01.2021 18:11     Заявить о нарушении