Опять об анне

ОПЯТЬ ОБ АННЕ
--
Недавно известный кинорежиссер Карен Шахназаров снял художественный фильм по следам романа А.Толстого «Анна Каренина». В основе киноленты – дальнейшая судьба выживших главных героев (тех, кто не попал под поезд). Так сказать, додуманный второй том. По поводу чего тележурналисты просто захлебывались от восторга: «Грандиозные декорации! Солидный бюджет!».
 Решил вспомнить забытый жанр эпиграмм.
--
Когда известность есть и денег вдоволь,
То путь желаний ясный и простой:
Творить, как Баратынский, Пушкин, Гоголь,
Как Достоевский. Наконец - Толстой.
--
«Каренина»! Вот это сердцу мило!
Роману продолжение создать!
Но сесть писать – и долго, и уныло…
Гораздо проще фильм на тему снять.
--
Вы сняли фильм богатый! Без базара!
Отечества былого сладкий дым.
Карен! Вы безусловно – Шахназаров!
Но никогда не станете Толстым!


Рецензии