Высота 102...

   Высота 102....


Над курганом свинцовые ливни,
Бой кровавый над Волгой идет.
Собрала в кулак силы Россия,
И расплата фашистов здесь ждет.

Исторической битва была та,
Здесь решался о жизни вопрос.
Сталинградскою крепостью стала,
Высота сто два, в полный рост.

Враг не смог продвинуться дальше,
Здесь сломали фашизму хребет.
Красной армии началось наступление,
И войны вспять обратный отсчет.

Стал Мамаев курган, обелиском,
Всем героям, той страшной войны.
В нем великая память храниться,
Здесь ковалась Победа страны.



 


Рецензии