Начать сначала

Измерить чем отчаянья метанья?
Израненной Души, и сил предел,
Обильные потери, и, страданья,
Последний вздох и горестный удел.

Чем залечить болезненные раны,
Которые, дарованы судьбой?
Чем исцелить оставленные шрамы?
Как обрести больной Душе покой?

Всё разрушая, начинать сначала.
Кирпичиками строить новый дом.
Всегда любовью, я всем отвечала….
Предательством кончалось всё потом.

Уроки жизни, беды и несчастья,
Преследовали снова здесь и там….
Как пережить упрямые ненастья?
Власть над собою – никому не дам!

Упорно снова строит дом казачка,
Не покорилась мелким слабакам!
Видать, обязана решать задачку,
Крепчая Духом, вылить боль в слезах…

И неподъёмное всегда под силу,
Не уступает сильным мужикам.
На плечи непосильное взвалила…
Не разглядела гниль издалека…

Предательство опять гнездилось рядом.
Надеялась любовью превозмочь.
Уверенная в святости отрады,
Молила Богородицу помочь….

Не помогли искусности хозяйки,
И светлый дар душевного тепла,
Ни щедрость её сердца без утайки,
Ни отречённость от себя в делах.

На униженья близких напоролась,
И видела упрёки без конца…
За что страдала, и, всегда боролась,
Так сохранить божественность венца.

На те же, снова наступила грабли,
Фальшь не сумела точно распознать,
И чувства все от горести ослабли,
Удар нам не дано предугадать…

Все грани красоты, и униженья.
И силу Духа, чистоту Души,
Как удержать в стремительных в движеньях?
Гармонию восстановить в тиши….

Земной предел не обещает счастья,
Тем, кто намерен всё отдать сполна.
Безропотное подчиненье власти,
Сжигает яркую натуру, всю, дотла!

Всё лучшее сверкнуло, и погасло
От скудости убогого нутра,
Осталось за чертою страха – счастье…
Настала безнадёжная пора.

Душа пыталась вырваться из плена.
Понять ошибок вечно не могла,
Стремилась к радости – любви хотела….
Жизнь только испытания дала.

Молилась! Господа всегда просила -
Предназначенье, жизни путь ей указать.
Божественными искрами светила,
И плакала, стараясь, путь понять.

Не любят сильных женщин все мужчины.
Им надо слабость женскую подать!
Свою, скрывая за порог общины,
А в жизни благородство надо знать!

Господь увидел красоту святую,
К служению, сказал, прийти пора.
Найдёшь ты середину золотую,
Продолжится в любви твоя игра!

Так и свершилось, заиграло чудо!
Любви без всех условий божество.
Ворвалась радость в жизнь её! Откуда?
Из вечности! Исполнить волшебство!

12.01. 2020 г.
Москва. 

   




 






Рецензии