Снегурочка

Снегурочки холодная душа
Не чувствует разлуки и печали.
Снежинки, плавно в воздухе кружась,
Укутают её пушистой шалью.

Теплее ей не станет. Облака
Сменяются огромной снежной тучей-
Закроет плотно месяца рога.
Тоска и одиночество. Что круче?

Пусть сердце изо льда, но плавя лёд,
Нахлынут о любви воспоминанья.
И грусть, как ночь уставшая, пройдёт,
Оставив чувств бушующее пламя.

Снегурочка, терпи. Вот-вот рассвет
Обнимет мир волшебными лучами,
Своей любви легко отыщешь след
И встретишься с прекрасными мечтами...

     январь 2021


Рецензии