Почти чужой

Категоричный твой отказ
Мой спровоцировал припадок,
Мы потеряем здесь, сейчас
Любовь, среди обид закладок.

Поторопись похоронить
Меж листьев мокрых - утешенье.
Нам без него придется жить
В судьбе безвкусном продолженье.

Я бы простила, поняла
Любой виток твоих ошибок
И оправданье б им нашла,
Хоть путь тот был довольно зыбок.

Но ты, сжимая мягкий прах
Любовь не чувствовал сквозь пепел,
Обманы прятались во швах
И с каждом разом, все нелепей.

Нелепей ложь, нелепей я
На фоне призрачного мира.
Любви  обуглились края
В ней стало холодно и сыро.

Я попрошу - не уходи.
Но это вряд ли что изменит.
Ты мне чужой уже почти,
В  грядущих всхлипах сожалений.


Рецензии