Когда ты совлекаешь царские одежды

02.01.2021г

Когда ты совлекаешь царские одежды
Бросая их на брачную постель
Так стыд свой совлекаешь от невежды
С души невинной, богоподобный Лель
Творит святое заклинанье
Избудутся предзнаменованья
Седой косматой старины
В которую века погружены
И только мельком иногда
Мы слышим отзвуки глухие
Нам как в насмешку сны чужие
Приходят в полночи, нас не спросивши
Смятение, в душе родивши
И мучают своими чудесами
Облившись горькими слезами
Мы отыскать исход стремимся
Сомнением наполнены ужасным
Исходу мы не сопричастны
Жестокой казни сопричастны …   
 


Рецензии