Донская песнь

Как ты метала стрелами,
Когда любила сокола!
Они цветами белыми
Падали круг, да около,
Гроздьями переспелыми…

Сколько донских, тугих, как плеть,
С косами русыми, встретил вас
И обходил стороною клеть,
Только, поди, не в этот раз,
Мне доведётся уцелеть…

Сама пришла, чего уж там,
И устилали ковыли
Ковры босым твоим ногам
Слезами вскормленной земли,
Что навсегда осталась нам…

Ты не заплачешь горлицей,
Тень увидав от ворона,
Проводишь за околицу
На все четыре стороны
Благословишь бессонницей…

Ой, стая журавлиная,
Ты принеси убитому
Песню дедов старинную,
Нитью печали шитую,
На голову повинную…


Рецензии