Бабушка вязала всем носочки

Бабушка вязала всем носочки:
Деду, зятю, внуку, сыну, дочке,
Брату и сестре,своим подругам,
Внучкам их,невесткам и супругам.

Бабушка вязала ,что есть мочи
Синие, зелёные носочки,
Голубые, розовые, красные.
Бабушка носки вязала разные.

Для кого-то были со снежинкой,
Для кого-то с лёгкою пушинкой,
Для кого-то в яркую полоску,
Для кого-то
с прочной ниткой ноской.

Раздавала просто так, дарила,
Бабушка вязала что есть силы.
Спицами стучала и стучала.
Бабушка петельки набирала.

Бабушка была подслеповата,
А отлично видела когда-то.
Но с годами зрение ушло-
Время быстрой речкой унесло.

Только не смущало её это-
Каждый день с заката до рассвета
Бабушка носки вязала ночью:
Виртуозно, ровненько, на ощупь.

-Сколько можно?-дедушка спросил -
Ты на это тратишь много сил!
А зачем? Ответь на мой вопрос!
-Я хочу,чтобы никто не мёрз!




02.01.2021г.


Рецензии