Моя малая Родина

Дом мой,на рязанской земле,
Мокша* протекает рядом,
От которой часто по весне
Плачет в половодье Кадом*.

Вокруг села леса и пашни,
Озёра в круглых берегах,
А осенью,стога как башни
Стоят на скошенных лугах.

Сейчас у нас наверно холода,
Притихли на морозе птицы.
Гудят натянутые струны-провода,
Из русских печек дым клубится.

Мой край,мы видимся всё реже
И в памяти тебя храня,
Пусть где б я не был,где бы не жил,
Всегда к себе зовёшь меня.


*Мокша-река
*Кадом-посёлок г.т


Рецензии