Зависть

Зависть сознания…
Зависть судьбы…
Нет ничего от любви Сатаны!
Гордостью гордость склоняет сейчас,-
Словно, ты мертвым родился до нас!

Червь искушения…
Может быть рок…
Кто ты, зачем ты во сне занемог?
Нет ни черта, что позволено взять…
Ты, одиночества, пьяная рать!
…………………………………
И, только нитями слеза твоя мила,-
Пророческое чудо лихой бездны…
По воле расписания – игра;
Испей тоску, когда слова – прилежны!
Ты, словно манна на устах твоих богов;
Грохочущее чудо поднебесной…
Но, завтра, оборвется вниз улов…
Мечта, мечта… все – бесполезно!

Ведь рвет тебе душу во всем – твоя зависть,
И Дьявол сейчас не причем!
Твоих искушений, безумия пропасть,-
Во мгле, отраженная сном…

И нет ни черта; кровь стекает по телу,
Разорванных ликов узор…
Пьянящая зависть, ступая умело,-
Лаская, прочтет приговор…
…………………………………..
Зависть сознания…
Зависть судьбы…
Нет ничего от любви Сатаны!
Гордостью гордость склоняет сейчас,-
Словно, ты мертвым родился до нас!

02.01.2021


Рецензии