О Храмах веры

На старом месте капища былого,
Славяне воздвигали светлый Храм.
Под колокольным перезвоном строго,
Народ к божественным вели делам.

Ведруссов славных веды сохраняя,
В молитвах светлых славили Христа
О предках никогда не забывая,
Верны священным таинствам креста.

Века жила, традиций почитая,
Святая Русь несла благую весть!
Заветы предков, веру сохраняя,
Величие добра и Рода честь!

Настала снова горькая година,
Отрёкся от престола царь – беда…
Постигла всех нелёгкая судьбина,
От веры отшатнулась власть, страна…

Разрушены дома, святые Храмы,
Священниками полны лагеря,
Заволокла Россию тьма, обманы…
Кровавой стала новая заря!

Разграблены, закрыты наши Храмы,
Не слышен больше звон колоколов,
И со слезами за солдата мама,
Молилась на коленях у икон.

Надежда, вера и любовь спасали
Родные души на полях боёв,
В молитве к небу руки поднимали,
И Господа молили день за днём…

Воспитаны в безбожье и без веры,
Два поколения родной земли.
Без веры и надежды – люди серы.
Остались без божественной любви.

Покровом Богородицы укрыта,
Святая Русь пережила позор.
В надежде с вечной верой– не забыта.
Покаялась и приняла укор.

Ведруссы нас в любви благословляют.
Как повелось от светлых Храмов встарь -
Сынов своих на подвиг провожают…
Пришла пора! С колен Россия встань!

Под перезвон колоколов могучих,
Проснулась вновь родимая Земля.
От теней скользких нечестей ползучих,
Освобождаются любимые края…

Земную радость праздников славянских,
Когда в обрядах проявлялась Русь,
Душевных песен, хороводов, пляски-
Из памяти веков должны вернуть.

12.12. 2019 г.
Москва.


Рецензии