Мир спит

Мир спит после январского гулянья,
За стенкой мирно матушка сопит,
И лучик молодого солнца долгожданно,
Пробрался в комнату и на столе лежит.
И чувства юные и молодые ощущаю,
Вот кот по тротуару судоржно бежит,
А я любовью к миру обновленному пылаю,
Душа по окрыленной девушке болит.
Ее я мысленно и чувственно лобзаю,
Как старый доктор Айболит,
Пространством-временем ее я называю,
И святость вековечная меня томит.
Раздвинуть бы любви просторы,
Подняться б грудью над Землей,
Чтоб повседневности заторы,
Растаяли, ушли сами собой.
С Пушкиниадой подружиться,
И мира громадье,
Во мне резвилось и крутилось, как волчица,
Одетая в красивое белье.
Но растекаюсь я по золота столу,
И потянувшись, словно кошка на окошке,
Я выбираю по плечу сосну,
Обидчиво-желанную, но в бархатном лукошке.
И мига вычислив величину,
Облепленной нулями, словно крошками,
Я снова в тишине людской тону,
Как за окном бегущим кошка


Рецензии